当前位置:主页 > 陕西新闻 > 延安新闻 > 延安社会 > 雅言传承文明 经典滋润人生——宝塔区实验小学经典诵读比赛

雅言传承文明 经典滋润人生——宝塔区实验小学经典诵读比赛

文章来源:聚焦西部网 发布时间:2017-04-28 点击量:
        聚焦西部网延安讯:(李倩雪)4月27日下午,宝塔区实验小学召开了题为“经典润心灵,书香溢校园”经典诵读比赛。本次比赛旨在激发同学们诵读经典美文的热情,激励同学们传承中华经典的精髓。
                 
   
   
   
       
  
   
     
   
    

         活动伊始,参赛的同学们已经迫不及待了,他们精致的妆容、整齐的装扮、别致的装饰,一下子拉近了与圣贤的距离。“满江红”的激昂回荡在校园上空,“少年强则国强”的壮志让在场每个人为之热血沸腾,“春江花月夜”再现了江南月夜的美景,还有《卜算子 咏梅》、《中华少年》等,一篇篇经典美文和着一曲曲优雅的乐曲,被孩子们演绎的淋漓尽致,台下的观众沉浸其中,如痴如醉。诵读经典,让民族精神在孩子们血脉中流淌。诵读经典,让华夏文化撑起中华人格的脊梁。丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩。悠悠书声,诵不完古韵的悠扬铿锵。经过激烈的角逐,三年级(1)班、四年级(6)班、五年级(6)班分别荣获本次比赛一等奖。
          
   
   
        本次活动的开展,不仅是读书活动的延伸和小结,也是民族精神的宣扬和启迪,更是古风古韵的传承和发扬。编辑 何均宝金